Previous Entry Share Next Entry
О любви.
johnleehooker
Вообще сейчас интересно детей называют. Наш Егор - это уже банальность, а Николай, который родился у наших друзей-соседей, воспринимается почти как Акакий Акакиевич, настолько это редкое имя. По крайней мере, в нашем районе. Мальчик Елисей, 5 с половиной лет, с которым мы иногда встречаемся на детской площадке, пребывает в смятении. У него появился брат, и возможно поэтому, все дети младше пяти и их родители от него воют. Дерётся, плюётся, пытается сбросить кого-нибудь с горки и демонстрирует прочие трудности переходного периода. Бабушку свою ни в грош не ставит, не слушает абсолютно. В нашей жизни практически любой период переходный от чего-то к чему-то, так что это универсальная отмазка на любой случай жизни. Итак, переходный период. Обратил этот Елисей внимание на любимую подругу нашего Егора, сестру упомянутого новорождённого Николая, Веру. Ну как обратил внимание... Как положено в этом возрасте. Пинки, плевки, дергание за волосы и т.п.
Как-то утром, рассказывает мне жена об этих взаимоотношениях. Егор внимательно слушает.
Лена: я говорю этому Елисею. Ты, наверное, влюбился в Веру. Бывает мальчики, когда не знают, как с девочкой подружиться, которая нравится, начинают её обижать, драться и плеваться.

Егор внимательно слушает.

Я: ничто не ново под луной. Вообще самое время, начальное обучение общению с противоположным полом. Что, правда, Вера Елисею понравилась?

Тут Егор не выдерживает.
- А у этого Елисея, у него, у него! У него на САМОКАТЕ, колёса МАЛЕНЬКИЕ!!! Он Веру катать не сможет!!!

Да, нас с женой до слёз проняло.
ЗЫ: Егор уже договорился с Верой пожениться, позиций не сдаёт. У Елисея шансов пока мало. Вера счастлива своей востребованности.

?

Log in